Curso de Elaboração de Fichas Técnicas

Curso de Elaboração de Fichas Técnicas

Em 26 de abril último a nutricionista Carla Soares de Campos Sartorelli participou do curso “Elaboração de Fichas Técnicas”, promovido pelo Sindicato dos Nutricionistas do Estado de São Paulo em sua sede, na capital paulista.

O curso foi ministrado pela nutricionista Aline Fonseca, especialista no tema, e teve a finalidade de preparar os participantes para a implantação da ficha técnica no setor de Nutrição e Dietética. Esse documento é um dos principais instrumentos de trabalho na área, e um dos seus objetivos prioritários é a padronização nas preparações culinárias.

A ficha técnica permite também definir com precisão as quantidades de ingredientes que cada prato irá utilizar, assim como estabelecer o cálculo nutricional das preparações, viabilizando, desse modo, a elaboração de um cardápio nutricionalmente balanceado, principalmente no caso das dietas especificas.

A participação da nutricionista no curso foi importante, ensejando visualizar na prática a utilidade dessa ferramenta de trabalho e o seu valor na gestão do setor, auxiliando ainda no controle da sobra limpa e também do desperdício, bem como da adequação do cardápio, quando necessário.

Nutricionista Carla Sartorelli (coordenadora do setor de Nutrição e Dietética do Instituto Bairral de Psiquiatria)
Nutricionista Carla Sartorelli (coordenadora do setor de Nutrição e Dietética do Instituto Bairral de Psiquiatria)

Instituto Bairral

Um modelo único de bem-estar mental.

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Em 26 de abril último a nutricionista Carla Soares de Campos Sartorelli participou do curso “Elaboração de Fichas Técnicas”, promovido pelo Sindicato dos Nutricionistas do Estado de São Paulo em sua sede, na capital paulista.

O curso foi ministrado pela nutricionista Aline Fonseca, especialista no tema, e teve a finalidade de preparar os participantes para a implantação da ficha técnica no setor de Nutrição e Dietética. Esse documento é um dos principais instrumentos de trabalho na área, e um dos seus objetivos prioritários é a padronização nas preparações culinárias.

A ficha técnica permite também definir com precisão as quantidades de ingredientes que cada prato irá utilizar, assim como estabelecer o cálculo nutricional das preparações, viabilizando, desse modo, a elaboração de um cardápio nutricionalmente balanceado, principalmente no caso das dietas especificas.

A participação da nutricionista no curso foi importante, ensejando visualizar na prática a utilidade dessa ferramenta de trabalho e o seu valor na gestão do setor, auxiliando ainda no controle da sobra limpa e também do desperdício, bem como da adequação do cardápio, quando necessário.

Nutricionista Carla Sartorelli (coordenadora do setor de Nutrição e Dietética do Instituto Bairral de Psiquiatria)
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Fundação Espírita Américo Bairral | CNPJ 49.914.773/0001-72

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